首页 > 党群工作 > > 正文

市安全监管局传达全国安全生产监管监察系统先进表彰大会精神

日期:2017-05-12 16:17:57编辑作者:申博官网
2016年11月3日下午,市安全监管局在市委党校第五分校组织召开会议,传达10月31日全国安全生产监管监察系统先进集体和先进工作者表彰大会精神,组织干部职工认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理的重要指示、批示精神,认真学习贯彻马凯副总理的讲话要求,把党中央、国务院的亲切关怀和要求部署传达到安全监管监察系统每一名干部职工。
会议要求,第一,认真学习、深刻领会习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和荣誉感。向获得荣誉的集体和个人学习,借鉴他们的先进经验,引导激励广大干部职工学先进、争先进,在本职岗位上建功立业,以强烈的政治自觉和责任自觉履行好保护人民群众生命财产安全的神圣职责,守土有责,守土尽责,尽心尽力地做好安全生产工作,不辜负党和人民的期望和重托。
第二,切实抓好党的十八届六中全会精神的学习贯彻工作,大力推进安全监管系统党的建设和干部队伍建设。安全监管系统各级党组织要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前首要的政治任务,迅速组织广大党员干部联系安全生产工作实际、安监队伍实际和党员干部思想实际,深入学习、加深理解,强化“四个意识”,更加自觉地在政治上思想上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。认真学习、严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,大力加强全面从严治党工作和干部队伍建设,切实增强各级党组织的领导核心、战斗堡垒和党员的先锋模范作用,不断提高遵纪守规、拒腐防变的坚定性、自觉性。
第三,立足当前、着眼长远,努力推动安全生产事业改革发展。各区安全监管局要按照国务院安委会、国家安全监管总局及本市的部署,抓紧岁末年初的各项防范工作,深入开展安全生产大检查,严防重特大事故的发生;要以迎接党的十九大胜利召开为动力,提前谋划好2017年工作思路和重点任务,确保来年工作保持连续性、增强创新性、提高整体性和时效性。
各区安全监管局主要负责同志,市安全监管局各处室负责同志,上海市安全生产科学研究所、上海市化工职业病防治院、上海市安全生产信息中心及上海市安全生产协会负责同志参加了会议。

相关文章

全国安全生产监管监察系统先进表彰大会举行

10月31日,全国安全生产监管监察系统先进集体和先进工作者表彰大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.iwata-anest.com/dangqun/201705/1246.html

全国人大安全生产法执法检查企业、专家座谈会在沪召开

10月8日下午,由全国人大常委会副委员长吉炳轩带队的全国人大常委会执法检查组,在上海召开企业、专家座谈会。全国人大常委会委员、财经委 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

全国人大常委会安全生产法执法检查汇报会在沪召开

10月8日上午,全国人大常委会安全生产法执法检查汇报会在上海召开。全国人大常委会副委员长吉炳轩讲话,全国人大常委会委员、财经委主任委 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.iwata-anest.com/dangqun/201705/1243.html

市安全监管局党组召开学习贯彻十八届六中全会精神专题会

11月8日,市安全监管局党组召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题会,组织机关各党支部书记、直属单位党组织负责人原原本本集体学习了十八 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.iwata-anest.com/dangqun/201705/1249.html

市安全监管局、市民防办举办第三次党组联组学习报告会

8月26日下午,市安全监管局、市民防办举办第三次联组学习报告会,邀请市政府发展研究中心主任、党组书记,研究员,博士生导师肖林做供给侧 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>