首页 > 服务项目 > > 正文

市安委办督导调研岁末年初生产安全事故防范工作

日期:2017-05-12 16:11:27编辑作者:申博官网
近日,市安委会办公室副主任、市安全监管局副局长朱效洁,市安全监管局总工程师李彩云分别赴宝山、普陀等区调研,会同相关区政府研究岁末年初生产安全事故防范、危险化学品安全监管、安全监管执法等工作。
近阶段,市安委会办公室将督促指导相关区政府重点抓好以下工作:一是全力防范重特大事故。深刻吸取近期国内各类重特大事故教训,深入贯彻全国安全生产电视电话会议和本市安全生产专题会议精神,严格落实属地监管责任,深入开展重点行业领域安全生产大检查,充分发挥安委会办公室平台作用,督促各行业主管部门落实“管行业必须管安全”,推进构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重防控机制,深化各类安全专项整治,坚决防范和遏制较大以上事故发生。二是全面加强危险化学品安全监管。抓好《上海市危险化学品安全管理办法》宣贯;严格落实《上海市危险化学品禁止、限制和控制目录》各项要求;深化危险化学品协同监管机制;全面落实《危险化学品安全综合治理方案》;积极探索管理方式创新,推进落实“区域化目录清单”管理;督促危险化学品仓储企业按照“定品定量、有序周转”的要求做好筛选比对、标准制定、定置管理手册编制、试点企业规范等工作;探索危险化学品使用环节登记报备全过程管控。三是规范并加强安全监管执法。认真编制2017年度监督检查计划;抓好执法的规范化标准化,在行政检查权力清单和“双随机”事项清单基础上,完善抽查制度,严格规范日常执法;以“三率”(检查率、整改率、处罚率)为核心,抓好日常执法检查,力求实现违法违规行为查处率100%、按期完成整改或制定整改计划率100%以及重大事故隐患督促整改、跟踪率100%。四是扎实开展各类安全专项整治。重点开展受限空间、涉氨制冷、冶金煤气、粉尘涉爆等行业领域曝光一批、惩治一批、通报一批、取缔一批、关闭一批“五个一批”专项检查行动,曝光重大隐患,惩治典型违法行为,通报“黑名单”企业,取缔违法企业,关闭不符合安全生产条件的企业。五是推动全年重点工作落地。督促、指导区县对照年初签订的安全生产工作责任书、承诺书和考核细则,查漏补缺,全面完成年度安全生产工作任务,做好迎接国务院对上海安全生产考核及巡查等相关准备工作。六是认真谋划2017年安全生产工作。切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,有机融合发展和安全两个目标;牢牢坚守城市安全这一底线,切实维护人民生命财产安全;深化安全生产领域改革创新,完善和落实安全生产责任体系和管理制度;深化事故隐患排查治理,强化城市安全风险防控体系建设,推进安全治理精细化、科学化管理。

相关文章

市政府全体会议部署岁末年初安全工作强调做深做细做实

12月21日上午,市政府举行全体会议,贯彻落实十八届六中全会、中央经济工作会议和十届市委十四次全会精神,审议2017年《政府工作报告》, ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

上海各区、各部门深入开展安全生产大检查

临近年末,安全第一。近期全市各区、各部门、各单位深入开展安全生产大检查,全面推进各类隐患治理,全力督促抓好岁末年初安全生产各项重点 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

市安委办督导调研岁末年初生产安全事故防范工作

近日,市安委会办公室副主任、市安全监管局副局长朱效洁,市安全监管局总工程师李彩云分别赴宝山、普陀等区调研,会同相关区政府研究岁末年 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见

安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。党中央、国务院历来高度 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.iwata-anest.com/fuwu/201705/1226.html

市安全监管局与市总工会联合开展安全生产大检查

为强化岁末年初安全生产大检查工作,1月16日下午,由市安全监管局副局长朱效洁、市总工会副主席姜海涛带队,组成市、区两级联合检查组,对 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>