首页 > 服务项目 > > 正文

新理念·新技术·新举措——上海化工安全管理论坛顺利举办

日期:2017-05-12 16:11:55编辑作者:申博官网
“新理念·新技术·新举措——上海化工安全管理论坛”近日在上海举办,旨在加速推进上海化工依法管理、科学管理,确保上海城市安全发展。
论坛受到市安全监管局及沪上化工企业的高度重视。市安全监管局局长齐峻及各区县安全监管局主管领导,沪上200多家相关行业、危险化学品生产、经营、储存、运输企业的安全生产负责人参加论坛。齐峻为即将实施的《办法》做了《推进危险化学品精细精准化管理,确保城市安全底线》主题报告。报告深刻阐明了加强本市危险化学品管理,与确保城市安全底线的关系和重要性,提出了加强本市危险化学品管理的具体要求及重要任务,要求涉及危险化学品的相关行业和企业要把学习领会和贯彻落实办法扎扎实实落到实处。
市安全监管局政策法规部门对《上海市危险化学品安全管理办法》进行全面解读,明确《办法》对危险化学品生产、经营储存、运输、使用和废弃物处置各环节的规定,明确本市安全生产监管和相关职能部门在危险化学品目录清单管理、监督检查、信息交互平台建设、专业技术服务机构、信息公开、联动惩戒及法律责任。
上海市化工行业协会金明达会长在论坛上向行业所有从事危险化学品生产经营、储存、运输和使用企业发出倡议,要求严格遵守国家安全生产法律法规和《办法》规定,切实落实安全生产主体责任,依法经营、依法管理;推广应用安全新技术、新工艺、新装备和信息化技术,推进管理、操作、现场作业等安全生产环节标准化建设;建立完善危化品应急事故预案机制,坚决遏制危险化学品和各类安全事故发生,为确保上海城市安全和谐发展作出积极贡献。
伴随上海建设特大型国际大都市进程加速推进,上海化工安全发展、绿色发展面临更高要求和更严挑战。论坛从推进沪上安全生产依法管理,强化危险化学品有效管控,确保城市安全发展的高度出发,特邀杜邦公司、中远海运化工物流、上海市安全生产科学研究所、安信农业保险股份有限公司高层和专家作《安全文化理念与危险化学品管理体系建设》、《危险化学品仓储经营企业精准定置化管理》、《危险化学品生产信息化管理技术》、《保险在事故防范中的作用》专题介绍,通过向业界传递国内化工安全管理新技术、新观念、新实践,推动本市化工行业和危险化学品生产经营企业提升安全环保意识,自觉履行社会责任,推进本市化工行业及危险化学品生产经营企业的安全、绿色、可持续发展。
 

相关文章

中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见

安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。党中央、国务院历来高度 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

新理念·新技术·新举措——上海化工安全管理论坛顺利举办

新理念·新技术·新举措——上海化工安全管理论坛近日在上海举办,旨在加速推进上海化工依法管理、科学管理,确保上海城市安全发展。论坛受 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

市政府全体会议部署岁末年初安全工作强调做深做细做实

12月21日上午,市政府举行全体会议,贯彻落实十八届六中全会、中央经济工作会议和十届市委十四次全会精神,审议2017年《政府工作报告》, ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

市安委会办公室召开2017年第一次主任办公会议

市安委办2017年第一次主任办公会议1月9日,市安委办召开2017年第一次主任办公会议,审议《上海市2016年安全生产工作总结(审议稿)》《上海 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.iwata-anest.com/fuwu/201705/1226.html

市安全监管局与市总工会联合开展安全生产大检查

为强化岁末年初安全生产大检查工作,1月16日下午,由市安全监管局副局长朱效洁、市总工会副主席姜海涛带队,组成市、区两级联合检查组,对 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>