首页 > 合作伙伴 > > 正文

市委第六巡视组向市安监局反馈巡视情况

日期:2017-05-12 16:21:46编辑作者:申博官网
根据市委巡视工作领导小组的部署,市委第六巡视组向市安全生产监督管理局(以下简称“市安监局”)反馈巡视情况。2016年5月31日,巡视组组长刘卫国,副组长徐爱平、吴国荣向市安监局党组书记、局长齐峻进行了反馈。之后,刘卫国同志代表巡视组向市安监局领导班子进行了反馈,徐爱平同志传达了韩正同志在听取巡视情况汇报时的讲话精神。齐峻同志主持会议并作了表态发言。
按照市委统一部署,市委第六巡视组于2016年3月11日至2016年5月10日对市安监局进行了巡视。巡视组认真贯彻落实中央和市委关于巡视工作的精神和要求,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。市委巡视工作领导小组听取巡视组的巡视情况汇报,并向市委报告了有关情况。
刘卫国同志指出,市安监局党组贯彻落实中央、市委和市政府的重大决策部署,积极推进安全生产监督管理工作,党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政府职能转变不够有力有效,局系统单位之间存在人员混编混岗等问题;局系统财政资金支出不规范,直属单位存在大额返现且未入帐、兼职取酬等违反财经纪律的问题;管党治党有些工作落实不够到位,党风廉政建设的“两个责任”落实不够,基层党的建设工作存在薄弱环节;执行中央八项规定精神不够严格。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按有关规定转有关部门处理。
刘卫国同志代表巡视组提出三点意见建议。一是进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实推进政府职能转变。二是进一步落实“两个责任”,党组要把党的建设放在重要位置,纪检组要突出执纪监督问责主业,切实把从严治党的要求落到实处。三是坚决落实中央八项规定精神,规范公务接待等职务行为,切实纠正“四风”问题。
齐峻同志表示,巡视组的反馈意见实事求是、全面客观,针对性和指导性很强。局党组将认真研究,深刻剖析存在问题的深层次原因,坚决抓好巡视反馈意见的整改落实。一要提高思想认识,进一步增强全面从严治党的意识,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来、统一到巡视提出的工作要求上来。二要强化责任担当,全力抓好巡视反馈问题的整改落实,认真研究制定整改方案,明确责任人、时间表、路线图,确保“件件有着落、事事有回音”。三要抓整改促发展,以巡视整改工作为重要契机,努力把从严治党各项举措落到实处,着力推动安全生产各项工作取得新的进步。
市委巡视组成员、市委巡视工作领导小组办公室有关同志、市安监局领导班子及有关人员出席会议。

相关文章

http://www.iwata-anest.com/huoban/201705/1252.html

市安全监管局党组举行庆祝中国共产党成立95周年系列活动

7月1日上午,市安全监管局党组举行两优一先表彰会暨两学一做专题党课活动,以庆祝中国共产党成立95周年。会议由局党组书记、局长齐峻同志主 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

市委第六巡视组向市安监局反馈巡视情况

根据市委巡视工作领导小组的部署,市委第六巡视组向市安全生产监督管理局(以下简称市安监局)反馈巡视情况。2016年5月31日,巡视组组长刘 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.iwata-anest.com/huoban/201705/1254.html

2016年上海市危险化学品安全精细化管理论坛召开

为改进完善危险化学品安全精细化管理工作,深化2016年安全生产月活动成果,推动兄弟省市间安全监管系统的工作交流和互相借鉴,6月28-29日, ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.iwata-anest.com/huoban/201705/1257.html

市安委办联合黄浦区人民政府联合举办“6.16”安全生产咨询日

6月16日上午,市安委办、黄浦区人民政府在淮海公园联合举办本市6Ÿ 16安全生产咨询日活动。黄浦区人民政府副区长胡广杰、上海市安全生产监 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.iwata-anest.com/huoban/201705/1253.html

沪津江浙皖五省市危险化学品安全监管专题座谈交流会举行

6月29日,上海、天津、江苏、浙江、安徽三省两市安全监管部门在上海化工区举行专题座谈交流会,分享对危险化学品安全管理工作的理解,交流 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>