首页 > 合作伙伴 > > 正文

齐峻局长做客“中国上海”在线访谈解读推进社会共治加强城市生产安全

日期:2017-05-12 16:22:03编辑作者:申博官网
6月16日下午,市安全监管局党组书记、局长齐峻做客“中国上海”门户网站在线访谈,围绕进一步加强城市生产安全和运行安全保障核心目标,就抓企业主体责任落实,抓隐患排查治理、抓法规标准健全,抓安全监管到位、抓监管体制完善、抓安全基础夯实等重点工作情况与网友进行了在线交流,和广大市民共同找短板、补短板,推进安全生产工作社会共治。
齐峻局长在访谈中指出,安全生产“十二五”规划主要目标、重点任务全面完成,各类生产安全事故总量和死亡人数持续下降。全市安全生产形势总体平稳、基本受控、趋于好转。但是,还是存在安全责任落实不能完全到位,城市安全管理、风险管控以及应急应对管理比较脆弱,基层基础工作比较薄弱等短板问题。齐峻局长表示,下一步上海将围绕“党政同责、一岗双责,失职追责”责任体系完善、安全综合监管作用发挥、源头管控和系统治理深化、依法治安力度加大、基层基础工作夯实等方面,补短板、抓推进、抓落实,进而形成一种长效机制。
在访谈中,齐峻局长还就本市危险化学品“正面清单”创新管理、安全生产行政审批工作、事故调查等网民在线提出的问题进行了回答。

相关文章

http://www.iwata-anest.com/huoban/201705/1251.html

上海市安全监管局党组召开“两学一做”第二专题学习研讨会

7月21日下午,市安全监管局党组召开两学一做第二专题学习研讨会。会上,局党组集体学习了《不忘初心 继续前进——习近平在庆祝中国共产党成 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.iwata-anest.com/huoban/201705/1253.html

沪津江浙皖五省市危险化学品安全监管专题座谈交流会举行

6月29日,上海、天津、江苏、浙江、安徽三省两市安全监管部门在上海化工区举行专题座谈交流会,分享对危险化学品安全管理工作的理解,交流 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

齐峻局长做客“中国上海”在线访谈解读推进社会共治加强城市生产安全

6月16日下午,市安全监管局党组书记、局长齐峻做客中国上海门户网站在线访谈,围绕进一步加强城市生产安全和运行安全保障核心目标,就抓企 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

市委第六巡视组向市安监局反馈巡视情况

根据市委巡视工作领导小组的部署,市委第六巡视组向市安全生产监督管理局(以下简称市安监局)反馈巡视情况。2016年5月31日,巡视组组长刘 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.iwata-anest.com/huoban/201705/1257.html

市安委办联合黄浦区人民政府联合举办“6.16”安全生产咨询日

6月16日上午,市安委办、黄浦区人民政府在淮海公园联合举办本市6Ÿ 16安全生产咨询日活动。黄浦区人民政府副区长胡广杰、上海市安全生产监 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>