首页 > 企业文化 > > 正文

国务院安委办第三督查组来沪督查安全生产工作

日期:2017-05-12 16:14:39编辑作者:申博官网
11月14日至17日,由国务院安委办副主任、国家安全监管总局副局长孙华山率队的国务院安委办第三督查组来沪开展安全生产专项督查。
在沪期间,督查组先后前往上海外高桥造船有限公司、上海电气核电设备有限公司、上海元邦化工制造有限公司、宝山钢铁股份有限公司、上海宝钢化工有限公司等,听取了企业开展安全生产大检查、切实加强岁末年初安全生产工作贯彻实施情况汇报,并进行了现场检查抽查。浦东新区人民政府、宝山区人民政府、市质量技监局、市国资委有关领导陪同检查,并介绍了属地政府和行业管理部门贯彻落实相关情况。
督查组对上海的安全生产工作给予了充分肯定。同时强调,要切实抓住岁末年初安全生产形势特点,深入开展安全生产大检查,及时整改消除各类事故隐患;要继续狠抓防范遏制重特大事故各项工作措施和制度落实,推动安全关口前移,不断提高事故防控能力,要落实属地政府监管责任、部门安全监管责任、企业主体责任,扎实推进上海的安全生产形势持续稳定好转。
下一步,市安委办将对照督查组书面反馈意见,逐项督促相关单位落实整改到位,并以此次督查为契机,全力以赴抓好岁末年初的安全生产各项工作,确保关好门,开好局。

相关文章

市安全监管局局长齐峻调研奉贤、金山安全生产工作

2016年12月2日,市安全监管局局长齐峻、副局长曹俊赴奉贤、金山区调研安全生产工作。上午,奉贤区、上海化学工业区奉贤分区分别作了工作汇 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

市安委办赴长宁区督导调研安全生产大检查工作

12月13日下午,市安委办副主任、市安全监管局副局长沈伟忠带队赴长宁区督导调研安全生产大检查工作。 会上,长宁区安委办作了11 24重 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.iwata-anest.com/wenhua/201705/1234.html

市安委会办公室赴申通地铁集团开展安全生产督导检查

为贯彻落实全国安全生产电视电话会议和市政府专题会议精神, 2016年12月13日下午,市安委会办公室组织市交通委、市安全监管局等部门赴申通 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

市安全监管局党组召开“两学一做”第三专题学习研讨会

11月23日上午,市安全监管局党组召开两学一做第三专题学习研讨会。会上,局党组集体收看了中央电视台专题片《榜样》,集体学习了《中国共产 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

市安委办开展对重点行业领域安全生产督查

为认真贯彻落实11 27全国安全生产电视电话精神和市政府安全生产专题会议的部署,进一步抓好再部署、再推进、再落实安全生产大检查工作。12 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>