首页 > 申博现金网 > > 正文

市安全监管局召开本市安全生产专业服务机构专题会议

日期:2017-05-12 16:08:54编辑作者:申博官网
2月9日下午,市安全生产监管局召开本市安全生产专业服务机构专题会议。安全评价、职业卫生技术服务、安全生产检测检验三类专业服务机构的相关负责人出席会议。
会议首先由上海市安全生产协会专业机构委员会通报了2016年度上海市专业服务机构从业行为及服务质量核查情况。职业健康处、规划科技处分别就2016年度职业卫生技术服务报告与安全评价报告质量盲审中存在的问题进行了点评通报。会议还由规划科技处就国家新一轮安全生产社会化服务改革举措进行了解读,并明确了下一步工作的具体要求。
针对机构在从业行为及服务质量核查、报告质量盲审中表现出的主要问题,朱效洁副局长告诫各机构在忙于评价企业安全风险和分析经济效益的同时,不要忘记辨识自身所面临的三种风险:一是因专业不精、实践不够、经验不足导致的能力不足;二是在原则要求、检查核实、业务学习等方面体现出的思想松懈;三是表现为走过场”或“两张皮”、履职不到位、日常管理放任自流等形式的管理涣散。
结合“8.12” 天津港爆炸系列案件中对评价机构顶格重罚判决的教训、震动和思考,及当前安全生产专业技术服务领域改革的原则、方向和要求,朱效洁副局长提出三点意见:一是正视问题,坚守红线,切实提高评价检测等安全生产专业技术服务能力;二是严格管理,严格执法,从严规范评价检测等安全生产专业技术服务行为;三是市场主导,行业自律,不断强化评价检测等安全生产社会专业组织功能。
最后,朱效洁副局长指出,期待各机构与政府各级安全监管部门同心同德、不辱使命,不断提高评价检测等专业技术服务的质量,筑牢全市安全生产防线,为“确保不发生重特大安全事故、确保安全生产始终处于受控状态”做出更加有效的技术支撑和更加突出的贡献。不断提升上海这座城市的生产安全和运行安全水平,继续为人民群众的生命健康安全和经济社会发展保驾护航!

相关文章

全市安全生产工作会议暨市安委会全体会议召开

市政府2月23日召开上海市安全生产工作会议暨市安委会全体会议。市委副书记、市长、市安委会主任应勇强调,城市安全是改革发展的基础,也是 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201705/1219.html

国务院安委会来沪宣贯《关于推进安全生产领域改革发展的意见》

2月22日上午,由国家安全监管总局党组成员、副局长徐绍川同志带队的国务院安委会第十四考核工作组在沪召开专题宣贯会议,深入开展《中共中 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

市安委会办公室对光明食品集团、中冶宝钢开展安全生产年度工作现场核查

近日,市安委会办公室副主任、市安全监管局副局长朱效洁带队,市国资委有关人员,闵行、宝山区安全监管局主要负责同志参加,先后对光明食品 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

市安全监管局召开本市安全生产专业服务机构专题会议

2月9日下午,市安全生产监管局召开本市安全生产专业服务机构专题会议。安全评价、职业卫生技术服务、安全生产检测检验三类专业服务机构的相 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201705/1220.html

市安全监管局直属机关党委召开2016年度民主生活会

2017年2月16日上午,市安全监管局直属机关党委召开2016年度民主生活会。局党组成员、副局长、直属机关党委书记沈伟忠同志主持会议,直属机 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>