首页 > 申博现金网 > > 正文

崇明区启动安全生产第三方技术服务

日期:2017-06-08 11:28:48编辑作者:申博官网
依据上海市人民政府《关于进一步建立健全本市政府购买服务制度的实施意见》(沪府发〔2015〕21号),经区统一招标,由政府出资确定有资质的安全生产服务机构,为全区11家液氨制冷企业和7家液氨使用企业的安全检查提供专业技术服务。
5月23日,按照《崇明区安全监管局2017年度安全生产监督检查工作计划》,区安全监管局启动安全生产第三方技术服务工作,组织局危化科、安监大队、乡镇安全事务所和上海度标检测技术服务公司专家组等有关人员深入上海大灜食品有限公司等企业开展现场安全评价。
第三方服务机构按照安全评价方案,主要检查企业的安全管理台账、现场设施设备的安全运行、员工的安全教育和应急救援预案等内容,检查中发现的安全隐患和需要整改的措施形成评价报告,提供给安全监管部门,作为职能部门安全监管的依据,有利于确保安全生产工作取得实际成效。
区安监局副局长陈冲全程参加了对上海大灜食品有限公司现场安全检查,他指出,安全生产第三方技术服务工作是创新安全监管手段的有益尝试,有效地弥补政府监管力量、技术上的不足,解决企业安全生产中的实际问题,推动企业主体责任的落实。

相关文章

区人大视察本区安全生产工作

近日,区人大常委会副主任段文龙带领内司委委员及部分人大代表视察了七浦路服饰市场长效管理机制落实情况和不夜城商厦安全隐患整治情况。视 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

市委常委常务副市长周波带队检查安全生产工作

1月24日下午,市委常委、常务副市长周波到浦东新区检查安全生产工作。周波先后赴中芯国际集成电路制造有限公司、联合汽车电子有限公司进行 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

市安全监管局党组春节前夕走访慰问结对帮扶村贫困群众

1月18日上午,市安全监管局党组书记、局长齐峻,局党组成员、副局长沈伟忠带队到结对帮扶的经济薄弱村——奉贤区四团镇长堰村开展春节前夕 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

主动作为常抓不懈虹口区安监局迅速贯彻落实上海市第十一届党代会会议精神

中国共产党上海市第十一届代表大会圆满完成了各项任务,并在世博中心胜利闭幕。虹口区安监局迅速贯彻学习会议精神,第一时间部署相关工作, ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

区领导带队开展安全生产检查

5月10日上午,杨浦区委常委、副区长丁欢欢带队对东方国际水产中心开展四不两直安全生产检查。检查组一行实地检查了氨制冷机房、视频监控室 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>