首页 > 申博现金网 > > 正文

松江区安监局召开本区危险化学品企业安全风险分级管控工作培训会

日期:2017-07-16 10:20:02编辑作者:申博官网
为做好本区危险化学品领域安全风险辨识及分级管控工作,帮助各危化品从业单位科学评定安全风险等级,实施安全风险公告警示,有效管控安全风险,区安监局于6月27日召开本区危险化学品企业安全风险分级管控工作培训会,沈兆国副局长作动员讲话。
此次培训的目的一是通过培训让各企业知道如何按照安监部门要求开展安全风险分级管控工作,熟悉文件精神、领会工作要领,科学评定安全风险等级,实施安全风险公告警示,有效管控安全风险。二是让各级安全监管部门熟悉本次危化品企业安全风险分级管控工作的工作要点,通过共同学习,为下阶段各安监所(队)组织做好辖区内其他危险化学品使用企业的安全风险分级管控工作打下扎实基础。
会上强调,本次工作时间紧、任务重、专业性强,不仅要督促各企业落实风险分级管控主体责任,各级安全监管部门还要运用风险评估报告,实行差异化、精准化、常态化分级动态监管,加强督促指导和综合协调,支持、推动企业加快工作开展进度。会上还对工矿商贸类规模以上企业分级管控工作进行了部署。
各级安监监管部门、危险化学品重点单位共计200余人参加此次培训。

相关文章

我区开展“安全生产月”咨询日活动

今年6月是第十六个全国安全生产月,作为今年的安全生产月重点活动之一的安全生产宣传咨询日活动于6月16日上午在城桥镇宝岛世纪园广场举行。 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

副区长张雷带队安全生产检查

副区长张雷带领区安监局、区商务委、园区办、区市监局、区消防支队、广中街道、嘉兴街道等有关部门和街道分管领导,对花园坊节能环保产业园 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

区安全生产监管局召开安全生产巡查专题部署会

区安全生产监管局召开安全生产巡查专题部署会。区安全生产监管局局长徐烽,副局长崔海平、陈时兴出席会议。各科室(大队)负责人、各街镇( ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

松江区政府召开专题会议部署安全生产工作

松江区政府召开安全生产专题会议,部署安全生产工作。副区长陈小锋、区安监局局长平益斌出席,区安监局、建管委、经委、市场监管局、环保局 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

区安监局开展党风廉政教育及责任制签约活动

2017年5月26日上午,为进一步深化两学一做学习教育及推进落实习近平总书记关于全面从严治党的要求,区安监局组织全体机关干部开展党风廉政 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>