首页 > 申博现金网 > > 正文

闵行区安全监管局召开二季度局务工作会议

日期:2017-08-14 17:53:49编辑作者:申博官网

 

2017年7月21日上午,区安监局党组书记、局长王建萍主持召开2017年二季度局务工作会议,总结二季度工作,查找短板问题,部署三季度工作,局党政领导,各科室、大队负责人参加会议。

王建萍局长指出,今年以来全局上下紧紧围绕年初制定的各项目标任务以及国务院安委会巡查工作要求,团结奋进、积极作为、定位明确、重点突出、成效明显,完成7项重点工作。尤其是国务院安委会巡查迎检工作,做到早启动、早部署,巡查工作与日常工作两不误。通过国考,锻炼了队伍,增强了凝聚力,从备战到应战,团队行动迅速,上下齐心,充分发挥了区安委办统筹协调作用,强化了综合监管和行业监管的责任,督促了企业主体责任的落实。

通过国务院安委会巡查,全区上下通过清单式、全覆盖自查自纠, 5个方面值得思考和研究,一是监管漏洞盲区仍存在,要查漏补缺,补齐短板;二是执法精准、精细化还不够,底数不清,基础数据碎片化,要通过信息化手段实施数据共享,建立健全长效工作机制;三是监管标准不统一,要举一反三,进一步理顺理清;四是执法案件归档资料不及时,要引起重视,程序更要合法;五是企业职业健康监管要加强,要推动用人单位切实履行职业病防治主体责任。

三季度,要围绕目标任务和国务院安委会巡查提出的问题建议,突出问题导向,上下联动,咬定目标不松劲,围绕大局,砥砺前行再奋进,为十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

相关文章

区安委办发文要求做好实施遏制重特大事故工作指南全面加强安全生产源头管控和安全准入

为深入贯彻党中央、国务院及市委、市政府关于加强安全生产源头管控和安全准入工作的决策部署,区安委办转发了《市安委会办公室关于贯彻落实 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

杨浦各相关部门、街道镇积极开展安全生产月活动

根据国务院安委办、市安委办关于开展安全生产月活动的通知要求,杨浦区及时下发通知,制定方案部署安全生产月活动,各相关职能部门、街道镇 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

区安监局开展党风廉政教育及责任制签约活动

2017年5月26日上午,为进一步深化两学一做学习教育及推进落实习近平总书记关于全面从严治党的要求,区安监局组织全体机关干部开展党风廉政 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

松江区召开安委办主任会议

7月14日上午,松江区召开安委办主任会议。区安委会副主任、分管副区长陈小锋,区安委办主任、区府办主任陈钺,区安委办常务副主任、区安监 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

区安全生产监管局召开安全生产巡查专题部署会

区安全生产监管局召开安全生产巡查专题部署会。区安全生产监管局局长徐烽,副局长崔海平、陈时兴出席会议。各科室(大队)负责人、各街镇( ..

发布日期:2017-07-09 详细>>