首页 > 申博现金网 > > 正文

市安全监管局副局长花克勤调研松江区安全生产工作

日期:2017-08-14 17:55:05编辑作者:申博官网
8月1日,市安全监管局副局长花克勤一行来松调研安全生产工作,副区长陈小锋、区安监局局长平益斌等陪同调研。
调研会上,花克勤听取了近期本区生产安全事故情况,以及“三个一批”安全生产隐患排查治理情况和下一步隐患排查治理措施等汇报,他充分肯定了本区为深刻吸取“5.3”较大事故教训,扭转安全生产形势不利局面所采取的措施及取得的成效。针对下阶段工作,他指出,要结合近期事故特点和高温等季节性工作特点,一是强化重点行业领域监督和专项治理,落实企业主体责任,将责任层层落实到位;二是集中开展安全生产大检查,加大拆除工程、有限空间作业、防高温中暑等安全监管;三是借势借力,结合区域环境整治、中小河道整治和环保清拆等工作,加快淘汰“三高一低”、事故隐患严重的小化工等劣势企业。
陈小锋表示,针对安全生产事故高发的严峻形势,区委、区政府高度重视,多次召开专题会议密集部署安全生产工作,强化隐患排查治理,源头防控,确保安全生产形势平稳可控。下一步,将重点加强“五违四必”区域环境综合整治、环保清拆过程中的安全生产工作;加大重大工程建设领域的安全监管力度,如58个街坊综合改造等;严格夏季高温场所、有限空间作业等的监督管理,完善审批、备案等制度,确保安全。
区府办、区安监局相关人员参加调研。

相关文章

安监局组织观看爱国主义影片

安监局机关支部和安监大队支部利用下午时间组织全局党员观看了影片《湄公河行动》。《湄公河行动》是以侦破湄公河10 5案件的真实故事为创作 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

杨浦各相关部门、街道镇积极开展安全生产月活动

根据国务院安委办、市安委办关于开展安全生产月活动的通知要求,杨浦区及时下发通知,制定方案部署安全生产月活动,各相关职能部门、街道镇 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

区人大视察本区安全生产工作

近日,区人大常委会副主任段文龙带领内司委委员及部分人大代表视察了七浦路服饰市场长效管理机制落实情况和不夜城商厦安全隐患整治情况。视 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

区安监局开展党风廉政教育及责任制签约活动

2017年5月26日上午,为进一步深化两学一做学习教育及推进落实习近平总书记关于全面从严治党的要求,区安监局组织全体机关干部开展党风廉政 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

市安委会办公室对光明食品集团、中冶宝钢开展安全生产年度工作现场核查

近日,市安委会办公室副主任、市安全监管局副局长朱效洁带队,市国资委有关人员,闵行、宝山区安全监管局主要负责同志参加,先后对光明食品 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>