首页 > 申博现金网 > > 正文

国际食品接触材料安全风险交流与创新大会在沪召开

日期:2017-09-09 11:07:39编辑作者:申博官网
 
        9月4日至5日,2017年国际食品接触材料安全风险交流与创新大会在沪召开,国家质检总局监督司司长张文兵、市质监局副局长陈晓军出席会议。
        张文兵指出,本次会议为食品接触材料安全风险信息交流与创新建立了良好的平台,体现了预防主为、风险管理、社会共治的理念。张文兵还介绍了国家《食品安全法实施条例》的修订情况,对市质监局在食品相关产品生产监管工作方面的探索和创新工作给予了充分肯定。他希望与会的各方代表借助这个平台共享风险信息,加强创新合作,消除安全隐患,提升产品质量,为中国食品及食品相关产品安全添砖加瓦,向国际社会传达“中国质量”的声音。
        陈晓军指出,本次会议有助于我们及时掌握国家行政审批体制改革的最新进展,进一步明确“放管服”改革下的企业主体责任;有助于食品接触产品生产企业准确把握产品生产过程风险和技术创新方向,推动食品接触材料行业健康发展;有助于推动食品接触材料行业在“一带一路”战略下,真正做大做强,向规模化、产业化、国际化方向发展。他希望今后政府、企业和专业机构共同努力,加强国际间交流合作,提升上海市食品质量安全水平。
        会上,专家们围绕国内外的食品接触材料法规、安全评价及合规前提下的技术创新等热点议题,对全球食品接触材料法规管理体系、生产企业安全操作规范、供应链合规与风险控制、风险监测及安全评价经验进行了研讨,并对我国的食品接触材料监管思路及企业技术创新提出了建议。大会还邀请了食品接触材料专家组和国家标准起草、修订人员面对面向企业解释标准修订要点并回答企业问题,旨在推进我国食品接触材料安全稳中向好的整体形势。 
        来自全国质监系统、食品接触材料企业、行业协会、科研院所、检验检测机构的180余位代表参加了会议。
 
 
 

相关文章

市安全监管局召开本市安全生产专业服务机构专题会议

2月9日下午,市安全生产监管局召开本市安全生产专业服务机构专题会议。安全评价、职业卫生技术服务、安全生产检测检验三类专业服务机构的相 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

松江区安监局召开本区危险化学品企业安全风险分级管控工作培训会

为做好本区危险化学品领域安全风险辨识及分级管控工作,帮助各危化品从业单位科学评定安全风险等级,实施安全风险公告警示,有效管控安全风 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

我区开展“安全生产月”咨询日活动

今年6月是第十六个全国安全生产月,作为今年的安全生产月重点活动之一的安全生产宣传咨询日活动于6月16日上午在城桥镇宝岛世纪园广场举行。 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

杨浦区围绕主题开展安全生产咨询日活动

杨浦区分别在全区人员集中场所、商务楼宇、公园、社区、工地、企业等场所、设立12个咨询服务点,开展6 16安全生产宣传咨询日活动,向市民、 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

区安全生产监管局召开安全生产巡查专题部署会

区安全生产监管局召开安全生产巡查专题部署会。区安全生产监管局局长徐烽,副局长崔海平、陈时兴出席会议。各科室(大队)负责人、各街镇( ..

发布日期:2017-07-09 详细>>