首页 > 申博现金网 > > 正文

市计测院开展科技专家企业行系列活动

日期:2017-10-13 10:42:19编辑作者:申博官网
 9至10月,市计测院开展“科技专家企业行,助力企业谋发展”系列活动,邀请电磁屏蔽材料领域和防静电领域专家深入企业进行公益辅导,并开展技术咨询、技术服务、学术交流、科学普及等活动。 
        活动期间,专家和企业代表对正在编制的团体标准《电子工业用防静电服通用技术规范》及《洁净室服装系统应用指南》进行了分析审议,帮助企业解决团体标准编制中有关测试技术的难题。活动还组织专家开展电磁屏蔽材料测试和防静电洁净织物测试技术培训及相关测试方法的标准宣贯,并对企业主导起草的团体标准《公众用电磁屏蔽服通用技术规范》(送审稿)进行审查。
        多年来,市计测院密切联系上海防静电工业协会和上海防电磁辐射协会,将计量技术、测试技术及最新的标准带到企业中去,为企业解决生产及产品开发中的实际问题。经过专家的帮助和指导,服装电磁屏蔽效能测试方法的国家标准GB/T 33615-2017《服装 电磁屏蔽效能测试方法》及团体标准《公众用电磁屏蔽服通用技术规范》于2017年陆续颁布,相关企业顺利完成了科技型中小企业技术创新基金项目《防辐射、防静电、抗菌银纤维及其制品》并获得国家发明专利《基于等离子改性的纳米银原位生成镀银方法及镀银织物》(ZL 2015 1 0434042.0)。
 
 

相关文章

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201705/2061.html

加强沟通交流,共同促进重大工程项目安全态势管控

为进一步加强建设施工领域安全生产管控,深入了解重大工程建设项目的管理过程、工作机制及安全责任落实情况,共同督促推进建设施工企业安全 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201709/0998.html

市市场监管工作党委在市质监局执法总队化工区支队调研基层党建工作

9月7日,市市场监管工作党委书记阎祖强、副书记谢巍一行在市质监局执法总队化工区支队开展基层党建工作调研。市质监局党组成员、总工程师 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

区安委办发文要求做好实施遏制重特大事故工作指南全面加强安全生产源头管控和安全准入

为深入贯彻党中央、国务院及市委、市政府关于加强安全生产源头管控和安全准入工作的决策部署,区安委办转发了《市安委会办公室关于贯彻落实 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

长宁区召开电气火灾、高层建筑消防安全综合治理动员部署会

7月11日,长宁区召开迎接十九大·全力保安全消防工作会议暨电气火灾、高层建筑消防安全综合治理动员部署会。会议由区委常委、副区长陈华文 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201709/22104.html

陶永华在中国质量(上海)大会分会场发表主旨演讲

中国质量(上海)大会期间,市质监局副局长陶永华在分会场以夯实国家质量基础,实现上海经济社会可持续发展为主题,发表主旨演讲。 陶永 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>