首页 > 申博现金网 > > 正文

嘉定区城市联勤社会治理综合标准化国家级试点通过验收

日期:2017-11-15 15:22:30编辑作者:申博官网
11月8日,市质监局受国家标准委委托,组织来自江苏省质监局以及本市发改委、上海理工大学等单位的专家,对嘉定区联勤和城市网格化综合管理中心承担的国家级“上海嘉定城市联勤社会治理综合标准化试点”项目进行考核评估。
        中心按照城市精细化管理要求,着眼工作实际,有效整合城市综合管理工作内容和操作规范,共推出36个城市综合管理标准,包括《巡防队员操作规范》、《处置部门处置响应规范》、《责任网格划分规则》、《街镇工作考核规范》、《参勤工作规范》、《协调机制规范》等。通过制定标准,各街镇城市综合管理工作机制、工作内容、响应模式、操作规程、处置流程、处置责任、人员职责等得到了进一步完善和明确。通过贯彻落实标准,各街镇能够通过联勤网格化队伍及时发现和解决各类城市综合管理问题。事(部)件结案率从2014年的99.74%上升至2016年的100%,行道树、墙面污损破旧、雨水井盖、雨水篦子、公共绿地、车辆非法营运、无证经营网吧、游戏厅等事(部)件案件的发现量也逐年下降。据数据显示,2014、2015、2016和2017年上半年嘉定区公安和城管执法效率明显提高,公共治安、市容环境整治力度都不断提升,全区公共安全和公共秩序明显好转,黑车、流动摊贩、跨门营业等也得到了有效管理,全区公共环境得到明显改观。同时,中心将标准与嘉定区创建全国文明城区相结合,进一步落实嘉定区创建文明城区攻坚年200天“登高”方案,提升巡防队伍的巡防发现能力。 2017年上半年案件发现数同比2016年上半年增加22661件,发现量上升8.33%;在巡防队员日常巡防发现的基础上,2016年下半年至2017年上半年将创城人员纳入体系中,上报、发现和处置了创城案件1100多件。
        标准化试点的开展,提高了嘉定区城市综合管理能效,提升了政府形象,形成了效应助力,为探索在全市乃至全国城市综合管理标准化工作机制提供了宝贵经验。
 
 

相关文章

区安全监管局组织召开海洋装备企业第三方安全检查启动会

海洋装备行业的生产安全历来是我区安全生产管理工作的重点。为进一步加强对海洋装备企业的安全管理,延续2016年度我区海洋装备企业第三方安 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201705/1459.html

闵行区安监局班子领导赴闵行开发区 开展安全生产工作调研

为进一步加强重点区域、重要领域安全责任落实和安全生产管控,研究探索新时势下大型工业园区安全生产管理的工作机制和优化模式,2017 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

市安全监管局党组春节前夕走访慰问结对帮扶村贫困群众

1月18日上午,市安全监管局党组书记、局长齐峻,局党组成员、副局长沈伟忠带队到结对帮扶的经济薄弱村——奉贤区四团镇长堰村开展春节前夕 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

区安监局会同大桥街道平安办对长阳创谷园区开展安全生产检查

根据有关部门的工作部署,2017年全国双创周活动主会场,拟安排在我区大桥街道长阳创谷园区。按照区委、区政府的工作要求,6月28日下午,区 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201709/12101.html

第二届服务认证国际研讨会在沪举行

9月6日,第二届服务认证国际研讨会在沪召开,中国认证认可协会常务副会长兼秘书长生飞、国家认监委科标部副主任陈悦、市质监局总工程师陆 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>