首页 > 申博现金网 > > 正文

国家智能网联汽车产业计量测试中心申报通过专家评审

日期:2017-12-22 10:59:02编辑作者:申博官网
    12月20日, “国家智能网联汽车产业计量测试中心” 申报工作顺利通过国家质检总局组织的专家评审,国家质检总局计量司副司长杜跃军、市质量技监局副局长陶永华出席会议。
        杜跃军对上海市质量技监局开展的培育指导服务以及申报准备工作给予了高度评价,并指出在目前转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,产业计量测试工作面临着前所未有的机遇和挑战,建议从全力围绕质量提升、紧密对接实际需求、有效抓牢量值控制三个方面做好产业计量测试中心筹建工作。同时要求在发挥智能网联汽车中心在推动相关产业发展中的技术支撑方面,努力实现引领发展,真正做到“无缝对接”,切实做到群策群力。
        陶永华专题介绍了前期上海市质量技监局会同市经信委联合开展的培育服务工作,特别从契合国家产业发展要求、上海智能网联产业优势以及急需计量测试服务保障等角度向评审专家阐述了国家智能网联汽车产业计量测试中心的筹建背景,并表示在中心获批筹建后,市质量技监局将继续指导、督促和服务完善该中心建设,通过市计量联席会议的平台进一步协调市科委、市经信委等部门,加大该领域的研发和计量设备投入,整合智能网联汽车产业链,组建高端产业联盟,打造更具权威性的产业计量测试中心。
        国家质检总局计量司、市质量技监局计量处、上海市机动车检测中心等相关负责人参加会议。
 
 

相关文章

市安委会办公室对光明食品集团、中冶宝钢开展安全生产年度工作现场核查

近日,市安委会办公室副主任、市安全监管局副局长朱效洁带队,市国资委有关人员,闵行、宝山区安全监管局主要负责同志参加,先后对光明食品 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

主动作为常抓不懈虹口区安监局迅速贯彻落实上海市第十一届党代会会议精神

中国共产党上海市第十一届代表大会圆满完成了各项任务,并在世博中心胜利闭幕。虹口区安监局迅速贯彻学习会议精神,第一时间部署相关工作, ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

崇明区启动安全生产第三方技术服务

依据上海市人民政府《关于进一步建立健全本市政府购买服务制度的实施意见》(沪府发〔2015〕21号),经区统一招标,由政府出资确定有资质的 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201708/2094.html

闵行区安全监管局召开第三季度安监所所长会议

2017年7月28日上午,区安监局召开第三季度安监所所长工作例会,听取各街镇、莘庄工业区安监所今年以来推进的安全生产重点工作、特色工作、 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

我区开展“安全生产月”咨询日活动

今年6月是第十六个全国安全生产月,作为今年的安全生产月重点活动之一的安全生产宣传咨询日活动于6月16日上午在城桥镇宝岛世纪园广场举行。 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>