首页 > 申博现金网 > > 正文

市质量技监局与苏宁云商集团有限公司签署质量提升战略合作协议

日期:2017-12-29 14:38:29编辑作者:申博官网
 
        12月27日,市质量技监局与苏宁云商集团有限公司举行质量提升战略合作协议签署仪式。市质量技监局党组书记、局长黄小路,苏宁控股集团党委书记王哲出席仪式并讲话,市质量技监局副局长陈晓军和苏宁云商集团副总裁何丹涛代表双方签约。上海苏宁副总经理王磊,市质量技监局总工程师陆敏出席签约仪式。
        黄小路指出,党的十九大报告明确提出必须坚持“质量第一”,建设“质量强国”,《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的质量工作纲领性文件,对推动我国质量发展具有里程碑式的重大意义。希望双方抓住质量发展机遇,发挥各自资源优势,加强合作,共同推进产品和服务质量的提升,给人民群众带来实实在在的获得感,增强质量提升的满意度。
        王哲表示,苏宁作为一家与消费者紧密相连的企业,与各级监管部门的合作从未停止,在售前承诺、售后保障,以及产品质量管控和消费者权益维护方面,都走在行业的前列。未来将和政府部门一起努力,共同推进质量共治,全面推进质量提升。
        市质量技监局和苏宁云商计划在政企合作、信息共享、产品抽检、执法打假、沟通共治等五个方面加大合作力度。其中,市质量技监局将依托上海市产品质量逐级提升示范平台和上海市产品质量安全风险信息监测与共享系统,探索产品质量全链条监管数据和质量提升案例在苏宁云商集团网上平台的推广发布。苏宁云商集团除配合市质量技监系统各项监管执法工作,并为推进相关法规体系建设提供基础数据支持外,还将设立上海市地方特色馆,为名牌企业和地理标志企业入驻苏宁易购网络平台提供绿色合作通道和扶持政策,促进上海市地方经济发展和产业升级。
        市质量技监局办公室、质量发展处、标准化处、执法处以及各业务处室负责人,苏宁云商集团公共事务中心等相关部门负责人参加了仪式。
 
 

相关文章

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201710/04108.html

多米尼克飓风受困同胞抵达上海

10月1日,在上海虹桥机场,飓风受困同胞走下飞机前往摆渡车。当日,中国东方航空公司两架商务包机先后安全降落在上海虹桥机场,共接回因飓 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

上海市崇明区安全生产监督管理局2017年二季度“双随机”抽查结果公告

上海市崇明区安全生产监督管理局2017年第二季度双随机抽查情况如下:一、基本情况2017年4月-6月份,区安全监管局根据《安全生产监督检查随 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201705/1219.html

国务院安委会来沪宣贯《关于推进安全生产领域改革发展的意见》

2月22日上午,由国家安全监管总局党组成员、副局长徐绍川同志带队的国务院安委会第十四考核工作组在沪召开专题宣贯会议,深入开展《中共中 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

副区长张雷带队安全生产检查

副区长张雷带领区安监局、区商务委、园区办、区市监局、区消防支队、广中街道、嘉兴街道等有关部门和街道分管领导,对花园坊节能环保产业园 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

崇明区启动安全生产第三方技术服务

依据上海市人民政府《关于进一步建立健全本市政府购买服务制度的实施意见》(沪府发〔2015〕21号),经区统一招标,由政府出资确定有资质的 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>