首页 > 申博现金网 > > 正文

市质量技监局打造质监线上“零距离”服务

日期:2018-01-07 16:30:47编辑作者:申博官网
    1月4日,市质量技监局走访“上海企业服务云”建设牵头部门——市经信委所属上海市中小企业发展服务中心,就质量技监线上服务企业工作进行磋商对接。
        为贯彻落实中央和市委市政府关于全力打造“更加良好的国际化、法治化、便利化营商环境”的总体部署,当好服务企业的“店小二”,向企业提供更多更契合企业发展需求的“点菜式”服务。去年11月,市质量技监局对全系统服务企业相关政策和事项进行了全面梳理,整理形成了包含42项惠企政策和29项公共服务产品的质监服务企业首份“菜单”,并提供给“上海市企业服务云”建设方。本次磋商座谈,是对前期提供信息运用情况的一次回访,也是市质量技监局为加快推进线上服务企业工作、将更多信息纳入统一平台,与建设方开展的主动沟通对接。
        磋商会中,双方围绕“定位要高、机制要新、服务要有效果,在服务流程再造、服务方式创新、服务网络完善、服务能力提升等方面推动改革创新”的云平台建设目标,就质量技监参与“上海企业服务云”建设初步达成了三点共识:一是以本次磋商会为起点,市质量技监局和市经信委就服务云建设形成“操作层实时联系、策划层每季度一次、决策层每半年一次”的沟通协商机制;二是市质量技监局作为首批试点单位在服务云上开设政府服务企业“旗舰店”;三是双方共同研究制定并发布“网上政府服务(暂定名)”地方标准,为本市各市级委办局、各区政府及第三方机构在云平台开设企业服务“店铺”提供技术支撑。
        上海市中小企业发展服务中心、信息平台建设团队以及市质量技监局综合处、科信处、执法总队和业务受理中心近20人参加了座谈会。
 
 

相关文章

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201710/04108.html

多米尼克飓风受困同胞抵达上海

10月1日,在上海虹桥机场,飓风受困同胞走下飞机前往摆渡车。当日,中国东方航空公司两架商务包机先后安全降落在上海虹桥机场,共接回因飓 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

市质监局部署开展全市制造、修理计量器具许可发证及证后监管督查工作

11月7日,市质监局组织召开2017年本市制造、修理计量器具许可发证及证后监管督查启动会,部署对本市各区市场监管局(质量发展局)制造、 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

主动作为常抓不懈虹口区安监局迅速贯彻落实上海市第十一届党代会会议精神

中国共产党上海市第十一届代表大会圆满完成了各项任务,并在世博中心胜利闭幕。虹口区安监局迅速贯彻学习会议精神,第一时间部署相关工作, ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

市安全监管局副局长花克勤调研松江区安全生产工作

8月1日,市安全监管局副局长花克勤一行来松调研安全生产工作,副区长陈小锋、区安监局局长平益斌等陪同调研。调研会上,花克勤听取了近期本 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

全市安全生产工作会议暨市安委会全体会议召开

市政府2月23日召开上海市安全生产工作会议暨市安委会全体会议。市委副书记、市长、市安委会主任应勇强调,城市安全是改革发展的基础,也是 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>