首页 > 申博现金网 > > 正文

市质量技监局执法总队开展“质量之星”评选活动

日期:2018-04-21 18:42:35编辑作者:申博官网
 为不断提升案件办理质量,打造一支主动作为、科学执法、审慎监管的执法团队,2018年,市质量技监局执法总队持续深入开展季度执法办案“质量之星”评选,切实提高队伍执法办案能力。
        2017年6月起,总队法制部门牵头制定了详细的评选规则和评分标准,从办案流程、文书制作、办案效率等方面对每起案件的办案质量进行综合打分,根据执法人员季度案件办理数量和得分,经总队案审委集体审议决定,评选出1名季度“质量之星”。目前,已评选出3届执法办案“质量之星”。
        活动开展以来,总队总体案件办理周期明显缩短、案件质量显著提升,内部案卷评分平均由92.98分提升至95.19分。一线执法人员积极踊跃参与,在执法办案中更加注重法治思维的运用,办案思路与办案技巧不断进步,极大提振了队伍的战斗热情。通过清晰考核标准和量化评选指标,使执法人员有了明确的参考目标和努力方向,在全队上下形成了提高案件质量、争办优秀精品案件的良好意识,营造了争先创优的良好氛围。
        下一步,总队将增设半年度“优秀办案团队”奖项,强化激励举措和正向引导,促进执法人员积极进取、不断进步,铸造执法质量明星团队,擦亮质监执法品牌。

相关文章

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201705/1459.html

闵行区安监局班子领导赴闵行开发区 开展安全生产工作调研

为进一步加强重点区域、重要领域安全责任落实和安全生产管控,研究探索新时势下大型工业园区安全生产管理的工作机制和优化模式,2017 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201711/21127.html

2017年泛长三角地区认证认可协作会议在沪召开

11月16日、17日,2017年泛长三角地区认证认可协作会议在沪召开。国家认监委总工程师薄昱民出席会议并讲话,国家认监委注册部主任顾绍平、 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

《自动扶梯和自动人行道主要部件报废技术条件》编制组第三次工作会议召开

近日,全国电梯标准化技术委员会秘书处召开国家标准《自动扶梯和自动人行道主要部件报废技术条件》编制组第三次工作会议。 该标准 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201803/23161.html

市质量技监局部署2018年上海市食品相关产品安全评价工作

3月20日,市质量技监局召开会议,部署2018年上海市食品相关产品安全评价工作,进一步推进本市实施生产许可证管理之外的食品相关产品安全 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201804/07164.html

沈伟民带队赴顺丰开展服务质量提升调研

近日,上海市质量工作领导小组发布了2017年度上海市重点领域服务质量测评结果。快递行业作为市民普遍接触的服务行业,受到了广泛关注,市 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>