首页 > 申博现金网 > > 正文

国家市场监管总局副局长秦宜智来沪调研计量工作

日期:2018-06-26 15:56:14编辑作者:申博官网

        6月22日,国家市场监管总局副局长秦宜智一行来沪调研本市计量工作,国家市场监管总局计量司副司长张益群参加调研,上海市质量技监局副局长陶永华陪同调研。
调研组实地走访了中国商用飞机有限责任公司、上海市计测院、国网上海市电力有限公司及江南造船(集团)有限责任公司,并听取了上海市质量技监局关于本市计量重点工作的汇报。
秦宜智在调研中指出,计量工作要主动作为、深入思考,做好顶层设计,适应经济、社会发展和技术进步带来的对管理的新要求、新挑战。一是要重视提升计量科技成果转化水平,发挥好部门、行业和企业的作用,紧密贴近产业发展,不断健全法律、标准体系。二是要加强应用计量工作的思考,促进计量技术多元合作,发挥引领产业发展的作用,针对商用飞机、核电仪器仪表、卫星导航、船舶制造等重大产业发展需求做好计量测试的支撑和保障工作,解决产业发展面临的实际问题。三是要关注民生计量,进一步加强民用三表、环保、医疗等与老百姓生活和生命健康密切相关领域的监管,积极做好基于抽样统计电能表状态更换的改革试点工作,提高城市管理精细化水平。秦宜智希望上海计量工作要发挥领头羊作用,不断探索、勇挑重任,干在实处、走在前列,提升计量工作整体水平,推动经济社会高质量发展。


相关文章

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201705/2060.html

闵行区安监局班子领导赴漕河泾开发区 浦星公司开展安全生产工作调研

2017年5月11日下午,区安监局局长王建萍携班子成员及相关科室负责人赴漕河泾开发区浦星建设发展有限公司开展工作调研,浦江镇安全生产分管 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

市计测院声学实验室起草的助听器推荐性国家标准正式发布

近日,由市计测院机械制造所声学实验室起草的推荐性国家标准GB T 25102 7-2017《电声学助听器第7部分:助听器生产、供应和交货时质量保证 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201803/23161.html

市质量技监局部署2018年上海市食品相关产品安全评价工作

3月20日,市质量技监局召开会议,部署2018年上海市食品相关产品安全评价工作,进一步推进本市实施生产许可证管理之外的食品相关产品安全 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

市、区安全监管局对重点企业开展安全生产联合检查

依据上海市安全生产监督检查办法,对市重点监督检查单位全年开展至少1次由所在区安全生产监督管理部门主导、市安全生产监督管理部门参加检 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

市质监局产品质量安全风险信息监测与共享新系统上线运行

9月30日,上海市产品质量安全风险信息监测与共享系统上线运行,标志着市质监局产品质量风险信息监测工作迈入新的阶段。 该系统立 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>