首页 > 申博现金网 > > 正文

市质量技监局召开局系统半年度重点工作推进会

日期:2018-07-16 11:19:30编辑作者:申博官网
 7月11日,为进一步贯彻落实市委、市政府近期会议精神,推进落实2018年度重点工作,市质量技监局召开局系统半年度重点工作推进会。局党组书记、局长黄小路主持会议并讲话,局党组成员、副局长沈伟民、朱明、陶永华出席会议。
        会议传达学习了近期市场监管总局、上海市委、市政府会议重要讲话精神,并结合全国市场监管工作座谈会、上海市进一步扩大开放推进大会、《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》及上海市关键信息基础设施网络安全检查动员部署会等有关要求,部署具体贯彻落实工作要求和举措。
        黄小路指出,今年以来,市质量技监局紧跟上海改革发展实际,牵头3项和配合11项市委、市政府重点工作,工作任务重、难度大、要求高。各单位、各部门要立足大局、提高认识,进一步增强抓落实的意识,强化抓落实的责任感、紧迫感、持之以恒推动各项工作落实。一要提高政治站位,深刻学习领会中央关于抓落实的重要指示要求。二要着眼大局,深刻理解和把握市委、市政府重点决策部署对于抓落实工作的客观要求。三要立足部门职责,把抓落实工作作为头等大事抓紧、抓实、抓好,直至抓出成效。
        黄小路强调,局系统要围绕市委、市政府和国家市场监管总局的部署要求,认真贯彻落实十一届市委四次全会和全国市场监管工作座谈会精神,真抓实干,积极进取,用改革的办法、创新的思维,抢抓机遇,狠抓落实,确保高质量、高标准完成全年目标任务。一要聚焦重点、持续发力。要围绕开展质量提升行动、“上海品牌”认证、“放管服”改革、一网通办”、城市精细化管理、特种设备安全、自贸区质监改革、长三角质量发展一体化等重点工作,加强统筹、持续用力、狠抓推进,确保各项工作有效落实。二要把握节点、重点用力。认真做好国务院大督查相关工作,以督促改,推动工作落实。持续深化“质监大调研”,扎实推进基层“服务一站通”工作,注重建立长效机制,不断放大工作成效。高度重视并加强网络和内部安全工作,确保警钟长鸣、有力有序。三要加强督查、狠抓落实。聚焦年度重点工作安排,认真对标对表,细化工作方案,紧扣时间节点,加强督查检查,抓好工作落实,提高工作执行力,进一步提升工作成效。
        会上,分管局领导对相关工作作了布置,并提出具体工作要求。局机关8个处室,4家局属单位作了交流汇报,有关处室和局属单位作补充交流。局机关各处室负责人,局属各单位党政主要领导参加会议。

相关文章

主动作为常抓不懈虹口区安监局迅速贯彻落实上海市第十一届党代会会议精神

中国共产党上海市第十一届代表大会圆满完成了各项任务,并在世博中心胜利闭幕。虹口区安监局迅速贯彻学习会议精神,第一时间部署相关工作, ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

区安监局开展党风廉政教育及责任制签约活动

2017年5月26日上午,为进一步深化两学一做学习教育及推进落实习近平总书记关于全面从严治党的要求,区安监局组织全体机关干部开展党风廉政 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

市质量技监局启动2018年食品农产品检测劳动技能竞赛

7月2日,市质量技监局发布了《关于在检验检测行业中开展2018年食品农产品检测劳动技能竞赛的通知》(沪质技监认〔2018〕294号),正式启动2 ..

发布日期:2018-07-06 详细>>

市委常委常务副市长周波带队检查安全生产工作

1月24日下午,市委常委、常务副市长周波到浦东新区检查安全生产工作。周波先后赴中芯国际集成电路制造有限公司、联合汽车电子有限公司进行 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

市质量技监局组织召开2018年二季度本市质监执法工作会议

3月21日下午,市质量技监局组织召开2018年二季度本市质监行政执法工作会议。 会议通报了2017年全年执法打假专项督查情况,总结了冬 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>