首页 > 申博现金网 > > 正文

市质量技监局召开电梯定期检验方式改革试点推进会

日期:2018-08-26 10:44:53编辑作者:申博官网

   8月23日下午,市质量技监局召开本市电梯定期检验方式改革试点推进会,就全市试点电梯定期检验+企业自行检测“1+1”方式进行了宣贯和部署。
为贯彻落实《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》(国办发〔2018〕8号)精神,进一步深化“放管服”改革,通过应用信息化手段和市场化机制,落实企业主体责任、强化事中事后监管,有效提升本市电梯质量安全水平,进而满足市民不断增强的电梯质量安全需求,在国家市场监管总局支持下,市质量技监局在全市实施电梯定期检验方式改革试点。会议对全市“1+1”方案和浦东新区(自贸区)引入社会第三方检验检测机构开展定期检验的“1+1+1”方案进行了解读,对改革试点信息化系统进行了功能演示,参会各方对改革各环节、各关键节点、各参与方职责进行了交流探讨。
市质量技监局特种设备监察处负责人强调,本市电梯定期检验方式改革试点是当前回应市民日益提升的电梯安全需求的最优选择,也是适应新时代政府职能转变、深化改革创新、加强社会参与、探索电梯安全监管新模式的迫切之需。改革各方要不遗余力加强合作,确保本次改革试点按计划稳步推进,特别是浦东新区要依托自贸区改革的先发优势,认真制定“先行先试”改革试点方案,坚定改革创新、加强攻坚克难,力争在为期两年的改革试点期内,探索出适应本市电梯安全监管综合改革要求、匹配上海城市地位、满足市民乘梯安全需求的电梯定期检验新方式,推动形成全社会对电梯安全齐抓共管的新格局。
市质量技监局特种设备监察处、浦东新区市场监管局(质量发展局)、市特检院、相关区特检所,以及首批参加改革试点的16家电梯制造单位负责人参加会议。

相关文章

杨浦区组织区属集团公司安全干部进行基地实训

为进一步强化区属集团公司安全管理干部安全生产管理水平,提高安全干部的领导管理能力和现场安全检查能力,5月中旬,区安监局在前期进行集 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201708/0991.html

联合执法 高温季节危险品道路运输专项整治

为确保闵行区夏季高温期间危险品道路运输安全,督促危险品道路运输企业依法依规经营,按照《上海市危险品安全管理办法》及法律法规的相关规 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201712/04130.html

许昆林副市长出席上海市质量金奖颁奖仪式暨质量提升动员会

2017年12月1日上午,2016年度上海市质量金奖颁奖仪式暨质量提升动员会在市政府召开,许昆林副市长出席会议并讲话,同时为获得2016年度上 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

松江区政府召开专题会议部署安全生产工作

松江区政府召开安全生产专题会议,部署安全生产工作。副区长陈小锋、区安监局局长平益斌出席,区安监局、建管委、经委、市场监管局、环保局 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201709/22104.html

陶永华在中国质量(上海)大会分会场发表主旨演讲

中国质量(上海)大会期间,市质监局副局长陶永华在分会场以夯实国家质量基础,实现上海经济社会可持续发展为主题,发表主旨演讲。 陶永 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>