首页 > 申博现金网 > > 正文

市质量技监局完成政府规章和规范性文件清理工作

日期:2018-09-04 11:17:07编辑作者:申博官网
 近日,市质量技监局组织力量完成涉及质量技术监督工作现行有效的8部政府规章和27个规范性文件清理工作,重点清查了涉及产权保护、设定证明事项及营商环境优化等三方面内容,并提出了相应工作建议。
        此轮清理是根据《上海市人民政府办公厅关于开展本市政府规章和规范性文件清理工作的通知》有关要求进行的。经清理,有2部政府规章因涉及营商环境优化建议简易修改,1部政府规章因涉及营商环境优化建议废止。其中,《上海市社会公用计量标准器具管理办法》因本市行政建制更改及所依据的上位法修订,建议对相关条款进行简易修改;《上海市大型游乐设施运营安全管理办法》建议将迪士尼大型游乐设施监管改革的成果在全市进行复制推广,进一步加大“放管服”改革力度,减少事前审批,加强事中事后监管;《上海市社会公用计量标准器具管理办法》因主要条款所设定的行政审批项目已不适应于改革现状,建议废止。

相关文章

区安监大队对全区海洋装备企业开展应急管理专项检查

为全面加强应急管理,提升企业安全生产应急应对能力,区安监大队根据区安监局制定下发的《应急管理专项执法检查工作方案》要求,于7月份对 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

杨浦各相关部门、街道镇积极开展安全生产月活动

根据国务院安委办、市安委办关于开展安全生产月活动的通知要求,杨浦区及时下发通知,制定方案部署安全生产月活动,各相关职能部门、街道镇 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

市质量技监局执法总队开展“质量之星”评选活动

为不断提升案件办理质量,打造一支主动作为、科学执法、审慎监管的执法团队,2018年,市质量技监局执法总队持续深入开展季度执法办案质量之 ..

发布日期:2018-04-21 详细>>

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201709/0999.html

国际食品接触材料安全风险交流与创新大会在沪召开

9月4日至5日,2017年国际食品接触材料安全风险交流与创新大会在沪召开,国家质检总局监督司司长张文兵、市质监局副局长陈晓军出席 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

国家智能网联汽车产业计量测试中心申报通过专家评审

12月20日, 国家智能网联汽车产业计量测试中心 申报工作顺利通过国家质检总局组织的专家评审,国家质检总局计量司副司长杜跃军、市质 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>