首页 > 申博现金网 > > 正文

市质量技监局开展证照分离改革后评估工作

日期:2018-09-12 15:58:16编辑作者:申博官网
近日,市质量技监局按照全市统一部署,全面启动局证照分离改革后评估工作。
        整个评估主要分3个层次展开:一是做好改革举措实施的自查自评,全面总结出台的改革制度文件及经验,加强改革前后事项实际办理情况的对比分析;二是调研行业协会等中介组织,了解改革对行业整体发展造成的影响及深化改革的需求;三是对企业开展满意度问卷调查,掌握市场主体对改革举措的实际感受,查找薄弱环节和不足,为进一步优化顶层制度设计提供实践支撑。
        据悉,自2016年国务院批复上海试点开展证照分离改革以来,市质量技监局积极响应,截至目前已先后推出修理计量器具许可告知承诺、重要工业产品生产许可简化审批优化服务等6项改革,取得明显成效。下一步,市质量技监局将持续深化证照分离改革,积极推动前期改革举措的复制推广,努力为广大市场主体提供优质高效的营商环境。

相关文章

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201708/2094.html

闵行区安全监管局召开第三季度安监所所长会议

2017年7月28日上午,区安监局召开第三季度安监所所长工作例会,听取各街镇、莘庄工业区安监所今年以来推进的安全生产重点工作、特色工作、 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201804/07164.html

沈伟民带队赴顺丰开展服务质量提升调研

近日,上海市质量工作领导小组发布了2017年度上海市重点领域服务质量测评结果。快递行业作为市民普遍接触的服务行业,受到了广泛关注,市 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

http://www.iwata-anest.com/xianjin/201807/06189.html

国家认监委来沪开展强制性产品认证专项监督检查工作

6月底,国家认监委专家组来沪开展为期一周的强制性产品认证专项监督检查工作。检查组按照部署要求,对松江、奉贤区的电焊机产品生产企业 ..

发布日期:2018-07-06 详细>>

市质量技监局召开食品相关产品证后监管调研座谈会

为深化简政放权,强化事中事后监管职能,近日,市质量技监局组织召开食品相关产品证后监管调研座谈会。 调研会上,各区市场监管局( ..

发布日期:2018-06-26 详细>>

杨浦区组织区属集团公司安全干部进行基地实训

为进一步强化区属集团公司安全管理干部安全生产管理水平,提高安全干部的领导管理能力和现场安全检查能力,5月中旬,区安监局在前期进行集 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>